台灣廣告主協會針對TVBS事件聲明2007.04.03

2007-04-04

 
  我們認為無論無線、有線頻道,皆屬於稀有資源,是屬於全體國民所共有;不當的使用,必然損及全體國民之權益。
我們認為「黑道利用TVBS嗆聲事件」,是非常不當、完全違背新聞作業準則的行為,誤導閱聽大眾、製造了社會的不安,是應該被嚴厲譴責的。
我們也為所有媒體工作人員抱屈----在很多廣告主不斷以「收視率、閱讀率」,做為安排廣告基準的壓力下,媒體需不斷製造「獨家新聞」;這確實是導致很多不當「新聞炒作事件」、及「新聞節目兩極對抗」的主要原因之一;這絕對不是國家、社會之福。
我們呼籲所有廣告主,不要再完全以「收視率、閱讀率」,做為安排廣告之基準;應在廣告行銷商品、擴大賺錢商機的同時,也能善盡社會責任,必須要照顧到部份優質節目、優質媒體的廣告播刊。
既然傷害已經造成,「TVBS新聞台」雖應受譴責,但我們也認為所有廣告主、所有媒體、及全國閱聽大眾、學術界與政府,更需深切反省,以此事件為教訓,共同努力改善傳播內容、改變閱聽觀念,為下一代提供一個淨潔的成長空間。
因此,我們心情非常沉重地呼籲全國所有廣告主:於2007.04.20~04.26一周內,暫時移播「TVBS新聞台」的廣告至該台的其他日期、或其他的媒體播刊,讓全國各界有第一個完全不同於過去的省思時間與空間能夠呈現!
願我們大家共同為創造一個祥和、繁榮、公平正義的社會而努力!
 
 
     
   
   
 
TAA粉絲團
動腦Brain.com │行銷•廣告•傳播•創意•數位平台

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

《版權所有》TAA台灣廣告主協會   會址:104 台北市中山區南京東路二段100號12樓
 秘書處:104 台北市中山區南京東路二段100號12樓 電話:02-2713-2644#23